ViewSonic VX2770Smh-LED – оригинальный монитор с привлекательной картинкой

Пусть все наперебой говорят, что внешность для монитора – это не самое главное, и что обращать внимание, прежде всего, нужно на технические характеристики. Однако никто не поспорит с тем, что при выборе дисплея каждый покупатель вначале присматривается именно к его дизайну. Вряд ли вы согласитесь купить громоздкую черную панель с «топорным» экстерьером, каким бы качеством картинки она ни прельщала.
Монитор VX2770Smh-LED – это именно тот продукт, который безошибочно узнается среди множества других и привлекает внимание. Он может понравиться вам или не понравиться, однако вы однозначно его запомните. Выполненный в безрамочном дизайне, данный дисплей интересен своей монолитной лицевой панелью. На самом деле рамка у экрана есть, просто она находится в одной плоскости с матрицей, а сверху все это покрыто еще и защитным стеклом. Таким образом, монитор выглядит эффектно и необычно, а его диагональ зрительно кажется еще шире реальных 27».
Другая деталь, которая приковывает к себе внимание – это подставка. Описать ее достаточно сложно, все же лучше один раз увидеть. Тонкая глянцевая плитка вместо основания, соединительный элемент в виде треугольника и еще один крупный треугольник, образуемый ножкой и основанием при взгляде на профиль изделия – в общем, над дизайном разработчики славно потрудились.


Отметим, что такая стойка позволяет отрегулировать лишь наклон изделия, причем в небольших пределах, но зато все это красиво выглядит. Качество изготовления устройства можно оценить на крепкую четверку: кое-где корпус люфтит, но в целом это не критично.
Управление картинкой выполняется с кнопочной панели, расположенной на подставке. Пользователю предлагается базовый набор функций: регулировки контрастности и яркости, цветовой температуры, экономичный режим, функция динамической контрастности, настройки геометрии экрана и некоторые другие.
Стойка также стала вместилищем всех разъемов монитора, здесь имеются как аналоговый, так и цифровые видеовходы (D-Sub, DVI-D, HDMI), а питание в силу небольшой толщины данного элемента обеспечивает внешний адаптер. Он входит в комплект поставки, как и необходимые кабели. Реализована в данном корпусе и акустическая сторона, она представлена двумя встроенными динамиками мощностью по 1. 5 Вт каждый.
Рассмотрим вкратце параметры изображения. В VX2770Smh-LED используется достаточно продвинутая AH-IPS матрица, оснащенная экономичной светодиодной подсветкой. Она поддерживает 1920х1080 точек и характеризуется размером пикселя 0, 3114 х 0, 3114 мм. Покрытие экрана матовое, а потому бликов при работе в хорошую погоду можно не бояться.
Цветопередачу данного дисплея можно назвать достаточно грамотной, по данному показателю модель не сильно отстает от профессиональных решений. Яркость матрицы достигает 222 кд. /м. кв., а ее контрастность соответствует заявленному значению – 925: 1.
Неплохо настроена и температура цвета, а охват оттенков практически полностью покрывает пространство sRGB, уступая лишь на 10-20%. По времени отклика дисплей выдает типовые 10-20 миллисекунд, впрочем, этого достаточно для воспроизведения фильмов и компьютерных игр, разве что профессиональный киберспорт оказывается вне области его возможностей. В то же время, углы обзора, близкие к указанным в паспортных данных 178 градусам, позволяют с комфортом просматривать видео даже при сильном отклонении от экрана.
В итоге практически по всем параметрам ViewSonic VX2770Smh-LED заслуживает хорошей оценки. Как оказалось, оригинальная внешность – это далеко не единственное достоинство такой модели (впрочем, от ViewSonic мы иного и не ожидали). Кстати, среди прочих «плюсов» продукта необходимо отметить его демократичную стоимость, которая составляет порядка $370. Для столь продвинутого и неординарного решения это вполне разумная цена.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Videoduel.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: