5 месяцев беременности – что происходит с ребенком? Что может навредить моей маме?

По мере того, как живот будущей матери становится больше, нет никаких сомнений в том, что внутри развивается новая жизнь. Нам все больше и больше интересно, что происходит внутри, как выглядит ребенок. Конечно, наиболее важной информацией является то, что во втором триместре беременности все органы плода начинают расти. Благодаря этому они достигают функциональной зрелости, что позволяет им адаптироваться к жизни вне чрева матери.

18 недель беременности.

Приложив к желудку стетоскоп, вы уже можете услышать биение маленького сердца. Конечно, сердечная функция может быть замечена во время ультразвука уже в 7 недель беременности. Однако эти 5 месяцев – лучшее время для исключения пороков сердца во время УЗИ.

Костный мозг начинает производить клетки крови. Ребенок тренирует дыхание через развитые легкие, втягивая и выпуская воду.

Начальные движения нашего ребенка трудно отнести к конкретному месту. В последующие недели, когда движения становятся более сильными и частыми, нет сомнений в том, откуда они берутся.

19-22 недели беременности.

Мозг ребенка развивается очень быстро. Легкие и бронхи уже развиты, но все еще учатся дышать. На коже ребенка образуется мазь плода, которая выполняет защитную функцию в водной среде. 20-я неделя – половина беременности. Изменения становятся все более и более заметными, и малыш все чаще проявляет себя. Он двигается, крутит, прыгает, трогает пуповину и себя. Кроме того, ребенок уже реагирует на изменения температуры и звуки в этот период.

Почки выделяют плохо концентрированную мочу, которая выделяется в амниотическую жидкость. Пропорции головы, туловища и конечностей изменяются, и у головы появляется волосатость.

На 22 неделе беременности ребенок растет в животе своей матери, он составляет около 18 см и весит 300 граммов.

Будущие изменения матери.

У каждой женщины разная беременность, поэтому, говоря, что во втором триместре вы будете чувствовать себя так и чувствуете, что это может быть неправильно. Благополучие будущей мамы может быть совсем другим. Начиная от усталости, раздражительности, до волны энергии и счастья, наводняющих ваше тело.
Мышцы матки и связок начинают все больше растягиваться, что может привести к болям в животе. Они могут иметь форму легких судорог, покалывания, длиться недолго или чуть дольше. Облегчение непременно принесет отдых в удобную позу.

Осознание и ощущение ребенка нельзя сравнивать ни с чем другим. На 5-м месяце у ребенка все еще есть много места, чтобы пнуть и переместиться с одной стороны живота на другую (если только не родятся близнецы). И что касается гнева, новая жизнь гораздо более активна ночью, чем днем, когда она отдыхает.

Помните, что не существует правила относительно недели, в которую женщина должна чувствовать движения плода. Если прошло 20 недель, а мы все еще ничего не чувствуем или не уверены, являются ли эти «пузыри в желудке» нашим ребенком, вы всегда можете обратиться к врачу.

Второй триместр – это не только ускоренное развитие ребенка, но и повышение аппетита беременной женщины. И это не значит, что будущая мама должна есть на двоих. Мы говорим спасибо сладости, картофель фри, мороженое и жареное мясо. Все вышеперечисленное лучше и полезнее заменить приготовленным мясом или тушеными овощами и фруктами.

Исследование.

Анализ крови. Тестирование уровня сахара – после употребления глюкозы. Гинекологическое обследование – определение размеров и формы матки. УЗИ – проверка строения органов, количества околоплодных вод.

На 5-м месяце беременности можно определить пол ребенка почти на 100%.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Videoduel.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: