Зубы против холодных блюд и напитков – как бороться с повышенной чувствительностью?

Чем теплее, тем больше мы стремимся ко всему холодному: напитки, мороженое, сорбеты и десерты, а также напитки с большим количеством льда. Однако внезапное изменение температуры и охлажденная диета могут повредить наши зубы, делая их гиперчувствительными, предупреждают стоматологи. Как избежать неприятных последствий?

Остерегайтесь холода

Первые теплые дни благоприятны для смены диеты. Меню начинается с сильно охлажденных напитков, мороженого, десертов, а также кислых соков и фруктов. К сожалению, не все, что приятно для неба, может оказаться приятным для зубов. Внезапное изменение температуры во рту, которое мы лечим, например, ледяным напитком, может привести к тепловому шоку, которому подвергаются наши зубы. Это может привести к внезапной стреляющей боли и чувствительности зубов.
Откуда эта проблема? Гиперчувствительность к внезапным изменениям температуры возникает чаще всего, когда эмаль, защищающая зубы, стирается или десна отступает и так называемые зубные шейки. Нервные окончания становятся раздраженными под воздействием внезапной простуды. Эффект? Внезапная боль, которая пронзает все лицо, напоминает удар током, и продолжается до нескольких минут.

– Эта реакция является сигналом того, что во рту происходит что-то тревожное. Во многих случаях внезапная боль, вызванная изменениями температуры, является предвестником серьезных заболеваний, в том числе рецессия десны, периодонтит, включая периодонтит, окклюзионное заболевание, то есть непроизвольное шлифование и истирание зубов из-за аномалий в височно-нижнечелюстном суставе, также могут быть симптомом плохо размещенных пломб. Это также может быть результатом чрезмерной чистки зубов с жесткой щетиной или чрезмерного отбеливания, – перечислены лекарственные препараты. льзовательская. Войцех Фуферко из Центра имплантологии и ортодонтии клиники Dentim в Катовице.

Отложите цитрусовые в сторону, замените щетку.

Как уберечь себя от неприятных последствий? Зубную пасту нужно посмотреть сначала. Некоторые из них содержат абразивные вещества, которые могут вызывать раздражение, приводящее к гиперчувствительности, это в значительной степени относится к отбеливающим зубным пастам, содержащим, например, пирофосфат натрия. В этой ситуации замените пасту более мягкой и богатой фтором пастой. Но это не останавливается там.

– Также необходимо сменить диету. Все кислые продукты и напитки, которые вызывают подкисление во рту, должны быть устранены. Это относится, прежде всего, к цитрусовым и сокам на их основе, а также к любым маринованным и кислым соусам на основе, например, уксуса. Сладости также должны быть в черном списке, особенно те, которые прилипают ко рту, торты и конфеты. Помните, что эти блюда дополнительно смягчают эмаль, – рассказывает Войцех Феферко.

Не стоит недооценивать симптомы.

В ситуации, когда мы становимся гиперчувствительными, также необходимо изменить технику чистки зубов. Прежде всего, необходимо заменить щетку на щетку с мягкой щетиной. Также стоит чистить зубы менее 2 минут, используя вертикальную, а не горизонтальную технику. Во многих случаях соответствующая терапия в офисе также необходима.

– В каждом случае гиперчувствительности, самое главное, чтобы диагностировать ее причину и выбрать соответствующие профилактические меры. Лакирование зубов или использование специальных паст или полосканий только борется с симптомами, не устраняя причину. Стоматолог должен тщательно осмотреть пациента и, прежде всего, определить, является ли источником проблемы окклюзионное заболевание, которое может привести к потере зуба. Это серьезная дисфункция всех частей жевательных органов. Это вызывает дисбаланс между височно-нижнечелюстным суставом, мышцами и зубами, способствуя их разрушению. Причиной также могут быть неправильно размещенные пломбы или заболевания пародонта. В этом случае также понадобится профессиональная помощь стоматолога, – предупреждает специалист.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Videoduel.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: