Что такое неинвазивная эндоскопическая хирургия позвоночника?

Эндоскопия при заболеваниях позвоночника.

Сидячий образ жизни, лишний вес, недостаток физической активности и даже стресс могут вызвать дегенеративные изменения в позвоночнике, вызывая боль, слабость в конечностях, нарушение мочеиспускания или даже сексуальную функцию. В подавляющем большинстве случаев изменения образа жизни, снижение веса и физиотерапия помогают восстановить здоровье, но у некоторых пациентов из-за степени развития или степени дегенеративных изменений хирургическое вмешательство может быть единственным шансом для спасения. Медицина 21-го века предлагает нам неинвазивные эндоскопические процедуры.

Как и во многих других хирургических областях, а также в хирургии позвоночника, современная медицина ищет наименее инвазивные методы, чтобы уменьшить повреждение тканей, ускорить заживление и обеспечить быстрое восстановление. Одним из многих методов, используемых в группе, известной как минимально инвазивные методы для хирургии позвоночника, является использование эндоскопа.

В некоторых случаях вместо того, чтобы выполнять так называемую «открытую операцию», эндоскоп может быть вставлен в позвоночник через небольшой разрез в коже, чтобы разжимать нервы и даже вставлять различные типы имплантатов. Такие операции выполняются в некоторых нейрохирургических и ортопедических центрах.
Почему эндоскопия лучше обычной хирургии?

Эндоскопическая хирургия гарантирует минимально инвазивный хирургический доступ, а диаметр рабочего поля минимально влияет на мышечные структуры и мягкие ткани. Во время традиционной операции кожа и глубокие ткани разрезаются ножом до такой степени, чтобы можно было увидеть оперируемую область и создать пространство для работы с инструментами.

Кроме того, хирург смотрит прямо в операционное поле, дополнительно используя операционный микроскоп или операционные очки (лупы). Благодаря использованию эндоскопа повреждение кожи носит пунктуальный характер, а параспинальные мышцы практически не повреждены. Хирургические инструменты вводятся в операционное поле через каналы в эндоскопе, и хирург контролирует процедуру, глядя на экран монитора.

– В течение многих лет мы наблюдаем большой интерес к малоинвазивным методам, что объясняется очевидным желанием пациентов пройти хирургическое вмешательство с минимальным риском осложнений и быстрым выздоровлением, – говорит доктор Радослав Михалик, доктор медицинских наук, специалист по нейрохирургии и нейротравматологии в Медицинском центре Гамма.

Эндоскопический метод чаще всего используется для лечения отдельных случаев поясничной, грудной и цервикальной дископатии. Он также используется при сужении межпозвонковых отверстий (стеноз отверстия). Особенно важна возможность проведения декомпрессионной операции людям, которые из-за возраста или других заболеваний не могут пройти серьезные операции по стабилизации позвоночника. Важно отметить, что для этой процедуры может использоваться местная анестезия, но врачи используют общую анестезию гораздо чаще из-за комфорта пациента.

Непосредственные послеоперационные результаты.

Пациенты, которых лечат эндоскопически, выздоравливают и полностью функциональны – даже после многоуровневых процедур – в гораздо более короткие сроки, чем в случае традиционных хирургических процедур. Короткое выздоровление, связанное с минимально инвазивным методом работы, гарантирует быстрый возврат к повседневной деятельности.

– Отказ от классического хирургического разреза уменьшает послеоперационную боль, возникающую, в случае традиционной хирургии, от разрезания и надавливания параспинальных мышц и нескольких сантиметров разреза кожи. Благодаря эндоскопической процедуре пациент быстрее восстанавливается, и косметический эффект на месте операции также улучшается, добавляет Радослав Михалик, доктор медицинских наук.

После ортопедических операций очень важна правильная реабилитация, благодаря которой пациент достигает 100 процентов. эффективность. Эндоскопический метод из-за его низкой инвазивности в тканях, стабилизирующих позвоночник, позволяет проводить гораздо более раннюю реабилитацию, чем в случае процедур, выполняемых традиционными методами, что является еще одним фактором, обеспечивающим более быстрое восстановление.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Videoduel.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: