SVEN RX-420: беспроводная мышь-универсал

Мышка SVEN RX-420 является по-настоящему универсальным устройством. За годы существования беспроводных мышек их разработчики пытались превратить эти манипуляторы в «мастера на все руки», чтобы они могли соответствовать пожеланиям самых разных пользователей. Именно такова мышь SVEN RX-420. Она обладает довольно средними размерами, а благодаря эргономичному корпусу работа с данной мышкой будет приятной и удобной. Корпус комфортно лежит в руке, а пальцы пользователя не устанут даже в том случае, если вы будете работать с мышью весь день. При этом устройство еще и может похвастаться доступной ценой.


Упаковка и дизайн
Мышка облачена в специальный блистер, который позволяет покупателю еще в магазине, не распаковывая устройство, оценить его размеры и форму. Комплект поставки включает собственно мышь, маленький ресивер, пару батареек и инструкцию по эксплуатации.
Несмотря на то, что облик беспроводных мышек к настоящему времени уже достаточно стандартизирован, производители все-таки стараются придать своим устройствам индивидуальности. Конкретно в облике данной мыши властвует черный пластик, а корпус устройства радует глаз плавными линиями. Приятная на ощупь, бархатистая верхняя сторона корпуса устройства сделана из матового пластика. А вот днище разработчики вполне логично решили сделать из обычной пластмассы – в самом деле, здесь матовый пластик ни к чему.
Вокруг колеса прокрутки располагаются вставки из глянцевого пластика, благодаря которым выглядит мышка намного красивее. Кроме того, благодаря удачному расположению декоративных элементов пользователь может не опасаться того, что на поверхности устройства останутся отпечатки пальцев.
На левой стороне корпуса SVENRX-420 можно увидеть выемку для большого пальца. Благодаря ей мышку удобнее держать в руке во время работы, что особенно заметят те пользователи, которые работают с мышью на протяжении длительного времени. На корпусе манипулятора имеется и упор для мизинца, также сделанный из фактуры «софт-тач» — благодаря ему палец хорошо лежит на корпусе, не соскальзывая во время работы.
На корпусе мышки, кроме двух основных кнопок, также есть и пара клавиш для большого пальца. Такие кнопки нажимать довольно удобно, благодаря этому к функциям «вперед» и «назад» рука привыкает быстро.
В качестве материала для создания колеса прокрутки сотрудники SVEN использовали прорезиненный пластик. Колесико совмещено со средней клавишей мышки, при работе можно нажать на скроллер, эта возможность может быть полезна во многих приложениях и играх.
Перевернув мышку «вверх тормашками», можно увидеть отсек для батареек, ножки, обеспечивающие лучшее скольжение (таковых у «грызуна» четыре штуки), а также специальный слот для нано-ресивера, благодаря которому его удобно хранить вместе с мышью. Сам ресивер обладает довольно компактными размерами, он выдается из USB-порта всего на несколько миллиметров. Таким образом, вам будет достаточно трудно потерять его, и устройство легко можно транспортировать вместе с ноутбуком. Стоит отметить и большой радиус действия приемника, он насчитывает до 10 метров. Для радиосвязи мышки с приемником используется частота 2. 4 ГГц, благодаря этому в одном помещении можно задействовать сразу несколько таких мышек, и при этом они не будут создавать помехи друг другу – большое преимущество как при работе в офисе, так и при работе в квартире, где находится больше одного компьютера. Подобная технология используется сегодня в самых дорогостоящих мышках.
SVENRX-420 в работе
Данная мышка взяла лучшие черты и от больших, и от маленьких «грызунов». От небольших мышек у SVENRX-420 – сравнительно компактный корпус и удобство в транспортировке. От больших устройств – эргономика и удобный для работы корпус. Мышка сравнительно мало весит, вместе с батарейками ее вес насчитывает всего 80 граммов, и, следовательно, она понравится тем пользователям, которые ценят легкие модели. Обычно подобные «грызуны» весят все-таки побольше.
Еще одно достоинство – мышка весьма простая в подключении. Нано-ресивер сразу же определяется ОС, и манипулятор в течение нескольких секунд уже готов к работе. Рабочее разрешение девайса составляет 1000 dpi, чего более чем достаточно как для офисной работы, так и для интернет-серфинга, и прочих ежедневных задач. Для игр SVENRX-420 также подойдет, хотя все-таки устройство не позиционируется производителем как геймерская мышка. В режиме автономной работы устройство может трудиться на протяжении трех месяцев, используя комплект из двух АА-батареек – вполне неплохой показатель.
Выводы
Подводя итог, можно сказать, что SVEN RX-420 – весьма недорогое устройство, обладающее при этом рядом интересных талантов. Один из них – высокая степень универсальности, ведь мышка прекрасно покажет себя и в качестве офисного устройства, и в качестве портативной модели для ноутбука. Легкий вес, быстрое подключение, лучшая на сегодня технология для обеспечения связи также входят в список достоинств данной модели.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Videoduel.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: