SVEN HM 100 GT – ди-джейские наушники с заниженной ценой

Сколько, на ваш взгляд, могут стоить качественные наушники?
Вопрос, конечно, непростой, ведь качество – понятие растяжимое. Но, допустим, наша цель – выбрать хорошую, но при этом бюджетную модель. Так сколько вы готовы отдать за такую, зная, что она не развалится при первой же возможности и позволит вам с удовольствием прослушивать музыку? $40, $50 или, может быть, даже $70?
Представьте себе, приобрести хорошие наушники с микрофоном и функцией шумоизоляции можно даже за $35. Говорим, потому что знаем такую модель, имя ей – SVEN HM 100 GT.


Дизайн
Выглядит SVEN HM 100 GT совсем как солидные ди-джейские наушники. И все это вовсе не «показуха», как сейчас говорят. Конструкция устройства такова, что она обеспечивает максимальный комфорт при носке.
Оголовье у данной модели широкое и мягкое благодаря «обивке» из искусственной кожи и ткани. Упругая подкладка при этом минимизирует давление дужки на голову. К обеим концам дужки крепятся регулируемые в пределах семи шагов пластиковые полоски, на которых, в свою очередь, зафиксированы пластиковые чашечки. Крепление последних таково, что позволяет им вращаться по вертикали и горизонтали. Свое исходное положение чашечки не запоминают, но, с другой стороны, их можно сложить таким образом, чтобы при транспортировке наушники занимали минимум места.
Лицевые стороны чашек забавным образом напоминают колпаки автомобильных колес, хотя, как ни странно, выглядит все это в черно-серой цветовой гамме довольно впечатляюще. Амбушюры, как и покрытие дужки, изготовлены из искусственной кожи, они довольно мягкие и, благодаря поворотным чашечкам, комфортно прилегают к ушам и не слишком давят на них.
Из левой чашечки выходит короткий кабель с разъемом, к которому можно подключить либо обычный кабель с аудиоразъемом 3. 5 мм, либо шнур с микрофоном и регулятором громкости, на котором таких разъемов уже два – все зависит от нужд пользователя. Однако сам факт выбора весьма радует. Отметим, что микрофон прикреплен ко второму кабелю так, что, будучи подключенным, он оказывается на удобном расстоянии от рта. Это же касается и регулятора громкости с выключателем микрофона – до него можно легко дотянуться рукой.
Вот так, благодаря небольшому аксессуару, предложенному в комплекте поставки, наушники SVEN HM 100 GT легко превращается в гарнитуру. Помимо этого, кстати, в упаковке предусмотрен переходник mini jack – jack, чехол для транспортировки устройства и вся необходимая пользовательская документация – словом, все, что нужно для комфортной эксплуатации. За этот комплект, а также за высокое качество сборки изделия финского разработчика однозначно стоит похвалить.
Звук
Высоких похвал заслуживает и эргономика наушников. Они не вызывают никакого дискомфорта даже при длительном использовании. Стоит лишь немного привыкнуть к конструкции модели, и она станет для вас, как родная.
Технические параметры SVEN HM 100 GT таковы: чувствительность наушников равна 106 дБ, микрофона – 48 дБ, сопротивление – 32 Ом, а диаметр мембраны – 50 мм. Что касается субъективных впечатлений, то они сугубо положительные. Звучание радует своей ясностью и глубиной, причем отчетливо слышен каждый инструмент и каждый бэк-вокалист. Да и при просмотре фильма ничто не отвлекает от сюжета, диалогов и спецэффектов. Пожалуй, слегка недостает высоких частот, но в целом для столь недорогой модели звук просто на удивление хорош. Собственно, именно поэтому HM 100 GT и стал героем данного обзора.
Неплохо обстоят дела и с микрофоном. Даже если он не находится у самого рта, собеседник прекрасно услышит ваши слова. При этом, благодаря функции подавления шумов, посторонние голоса не будут помехой для разговора.
Вывод
Итак, всего за $35 бережливый пользователь получает все то, чего он вправе ожидать от бюджетных наушников, и даже намного больше. Модель прекрасно подходит для воспроизведения самых различных музыкальных жанров, озвучивания кино, изучения иностранных языков или общения. Она характеризуется высоким качеством изготовления, тщательно продуманной эргономикой, а самое главное, отличным звуком. Чего, спрашивается, еще можно желать за столь небольшие деньги?

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Videoduel.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: