SVEN CS-306: классическая мышка

SVEN CS-306 вполне оправдывает заголовок обзора – это действительно проводная мышка, корпус которой обладает классической конструкцией. Понятно, что устройство ориентировано в первую очередь на тех пользователей, которые предпочитают «грызунов» в классическом стиле. В самом деле, многокнопочные современные мыши подходят далеко не каждому пользователю. Возможно, они нравятся многим «гикам», однако обычным пользователям нужно что-то попроще. И вот как раз такими устройствами зачастую и являются классические манипуляторы, которые просты и понятны в работе. Потому мышки-универсалы, выполненные в такой стилистике, и сегодня остаются вполне актуальными, нередко такие мыши занимают первые места в «мышиных» хит-парадах популярности.


Дизайн
Знакомство с новым устройством, как водится, стоит начинать именно с его внешнего вида. Устройство запаковано в маленькую, картонную коробочку, окрашенную в белый цвет, на коробке также находится и фотография мышки. Здесь же перечислена и информация о ее ключевых особенностях. Что касается корпуса самой мышки – он выполнен в предельно минималистичной стилистике. Никакой вычурности, никакой «эпатажности» пользователи здесь не увидят. Однако дизайнеры не удержались, добавив некоторую «изюминку» в ее внешний вид – потому дизайн получился не только классическим, но и вполне красивым, и современным.
Форма корпуса мышки сразу же навевает ностальгию – это именно «та самая», классическая мышка, пусть и украшенная дизайнерской «изюминкой». Носик сделан плоским, тогда как спинка выпуклая, и в тыльной стороне она немножко приподнимается – для того, чтобы рука лежала более комфортно. Корпус обладает средними размерами, сделан он из матового пластика черного цвета, а по периметру его опоясывает симпатичная глянцевая вставка. С этой вставкой «перекликается» блестящая клавиша, которая сделана, по стилистическим соображениям, из точно такого же материала.
Ближе к днищу мышки ее «боковушки» сужаются, что позволяет держать устройство более удобно – корпус не выскальзывает из рук, плюс обеспечивается удобный хват мыши. Основной материал корпуса не скользкий, и он уже сам по себе обеспечивает неплохое сцепление с ладонью.
Нужно обратить внимание и на то, что корпус у SVEN CS-306 симметричный. Такой девайс отлично подойдет как правшам, так и левшам. Это особенно удобно в тех случаях, когда одним ПК время от времени пользуются различные люди.
«Хвостик» устройства обладает средними жесткостью и толщиной. Распрямляется он быстро, во время работы помехой не будет. На днище девайса, вполне ожидаемо, располагаются «лапки», позволяющие легче скользить по коврику, и оптический сенсор. Здесь разработчики мудрить не стали, предложив стандартную конструкцию, которая прекрасно зарекомендовала себя за многие годы практики.
Кнопки управления
На корпусе SVEN CS-306 находятся только две клавиши, которые предназначаются для самых необходимых операций. Наверняка это по достоинству оценят те пользователи, кому не нравятся дополнительные клавиши под пальцами, кто считает, что такие кнопки только помешают в работе – ведь их можно зацепить ненароком.
Под две клавиши отведена практически вся передняя часть корпуса. Кнопки широкие, длинные – вряд ли пользователь промахнется мимо них. Правая из них слита с корпусом, левая же – отдельный элемент. Однако это лишь внешняя «изюминка» — по нажатиям обе клавиши практически неотличимы друг от друга. Нажатия кнопок приятные, клавиши работают четко и пружинисто.
Между клавишами расположилась прорезь, в которой можно увидеть черное резиновое колесико – также типичный элемент. Рифления на поверхности колесика нет, однако и без него скроллером пользоваться будет вполне удобно. Прокручивается скроллер мягко и практически бесшумно, на него также можно нажимать, так что при случае колесико вполне заменит собой среднюю клавишу.
Характеристики и софт
Поскольку мышь достаточно простая, ПО ей не требуется. Для того чтобы начать пользоваться манипулятором, достаточно просто подсоединить его к порту USB. Все делается легко и просто – еще один плюс для тех, кто не желает сильно «вникать» в различные особенности управления мышкой.
Мышь оптическая, что касается ее технических характеристик – они также вполне стандартные. Разрешение сенсора устройства составляет 800 dpi, тогда как частота опроса порта – 125 Гц. Устройство работает отлично, как на разных ковриках, так и без них. В целом, характеристики мыши также должны прийтись по вкусу среднему пользователю, которому нужен манипулятор для работы с офисным софтом, интернет-серфинга и т. п.
Использование
Устройство обладает двумя кнопками и скроллером, что вполне обеспечивает базовую функциональность. Если говорить об эргономике – модель достаточно хорошая, рука не устает во время работы с ней, особенно если она давно привыкла к классическим манипуляторам, обладающим подобной формой корпуса. Удобнее всего будет пользоваться данной мышкой тем, кто обладает средними ладонями, однако и обладатели больших мужских рук, и маленьких детских ручек будут чувствовать себя в работе с данной мышью вполне комфортно. Кнопки удобные, никаких претензий к ним нет. Кому-то может сначала не понравиться то, что поверхность у скролера не рифленая. Однако пользоваться колесиком достаточно удобно, так что минусом это считать нельзя.
Выводы
Данная мышка является прекрасным кандидатом на роль базового устройства для работы дома. Кроме того, «грызун» будет прекрасным вариантом для работы в офисе. Также стоит отметить, что у SVENCS- 306 достаточно демократичная цена, что является довольно большим плюсом в занимаемой этим устройством нише.
Еще одно достоинство — SVEN CS-306 может похвастаться лучшими чертами классических мышек. Это простое, добротное, универсальное устройство, в работе с которым не требуется никакого специального ухода. А благодаря проводному подключению не возникает никаких проблем с батарейками. Отличный вариант для работы с ПК, или – с ноутбуком.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Videoduel.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: