Sven AP-970MV: качественная проводная гарнитура

Компания Sven сегодня прекрасно известна тем, кто разбирается в компьютерной периферии. Sven AP-970MV – относительно новая гарнитура от этого известного производителя. Одной из основных «изюминок» устройства является ретро-дизайн, выделяющий данный девайс на фоне конкурирующих продуктов. Как утверждает сама компания Sven, дизайн у данной гарнитуры «человеко-ориентированный». Также производитель обращает наше внимание на такие преимущество, как легкость в использовании гарнитуры и интуитивно понятные органы управления. Теперь осталось проверить, насколько хорошо все это организовано.


Экстерьер
Упаковка классическая – коробка от компании Sven, окрашенная в синий и в белый цвета. Внутри, помимо гарнитуры, пользователи найдут только лишь гарантийный талон. Кстати, коробка оснащается специальным блистерным окошком, позволяющим рассмотреть наушники перед покупкой – довольно предусмотрительно, разработчики не желают, чтобы пользователи покупали «кота в мешке».
Пару слов непременно стоит сказать о дизайне устройства – благодаря решению разработчиков данные наушники серьезно напоминают аналогичные изделия, выпускавшиеся в 60-е годы прошлого века. Амбушюры сделаны из кожзаменителя, при желании их легко можно снять. К оголовью чаши наушников прикрепляются с помощью тонких стальных дужек. Сами чаши довольно большие, они сделаны из пластика и охватывают ухо пользователя целиком. Кстати, при создании чаш наушников использовались два различных вида пластика – серый (с матовой текстурой) и черный (глянцевый, но не особенно маркий). Однако в целом получилось очень неплохо, смотрится достаточно гармонично.
Предусмотрительность разработчиков проявилась и в том, что они создали специальную поролоновую подушечку для оголовья гарнитуры. Усилие прижима небольшое, потому основной вес наушников ложится именно на темя пользователя. В таких условиях как раз очень хорошо, что создатели девайса позаботились о поролоновой подушечке на корпусе гарнитуры.
На левой чаше наушников можно заметить микрофон, установленный на небольшой и гибкой стреле. Кстати, благодаря конструкции наушников микрофон легко можно сложить, спрятав внутрь чаши. Подключение же у гарнитуры аналоговое, для этого применяется пара классических штекеров Jack. Провод используется довольно толстый, и с виду – вполне надежный. Чуть ближе к наушникам на проводе располагается специальная клипса с органами управления. Она позволяет настраивать громкость звука и уровень низких частот, а кроме того – включать или выключать микрофон.
В работе
Когда пользователь впервые наденет наушники, он сразу ощутит их вес. Вес, кстати, довольно большой – примерно 240 грамм. Большая часть этого веса приходится на оголовье. Тем не менее, нужно отметить удобную амортизацию и небольшое прижимное усилие – в совокупности это позволяет достаточно долгое время пользоваться гарнитурой, не ощущая при этом никакого дискомфорта. Что касается шумоизоляции, то здесь она довольно хорошая – благодаря плотным амбушюрам, большим чашам и закрытой конструкции. При желании наушники можно использовать и в клубе, и на улице.
Кстати, если вы планируете использовать гарнитуру именно как наушники – вы наверняка оцените возможность складывать микрофон, пряча его в чашу. Если задвинуть микрофон в чашу, он совершенно не будет мешать в работе. При этом качество работы микрофона довольно высокое – собеседник отчетливо слышит говорящего, в то время как посторонние шумы не мешают, благодаря качественной системе шумоподавления SVEN PNC.
Если говорить о звучании устройства, то для своего класса оно – довольно хорошее. Резких или неприятных оттенков не наблюдается, звук, в целом, сбалансированный, а компрессионный оттенок – достаточно умеренный. Особенно стоит отметить достаточно мощный бас наушников, он превосходно чувствуется, если выкрутить регулятор на максимум. Если же пользователь много играет, или часто работает в Skype, бас, напротив, легко и просто можно уменьшить.
Выводы
Sven AP-970MV – выбор тех, кому требуется отличная звукоизоляция, и кто ценит ретро-дизайн. Удобная посадка на голове, весьма качественное звучание, раздельная «настройка» низких частот с пульта, убирающийся микрофон – все это можно занести «в актив» данной гарнитуры.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Videoduel.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: