Симптомы ФАС (алкогольный синдром плода) (лицо ФАС) у детей с ФАС

FAS или фетальный алкогольный синдром (FAS) – это набор врожденных дефектов, которые возникают в результате употребления алкоголя беременной женщиной. ФАС невозможно вылечить, но вы можете уменьшить дефицит, с которым сталкивается ребенок (включая задержку умственного и физического развития, проблемы с координацией, памятью, беспокойством и депрессией), подвергнув их реабилитации. На сегодняшний день не было определено, какая доза алкоголя способствует образованию ФАС. Таким образом, признано, что нет безопасной дозы алкоголя во время беременности. Единственный способ защитить ребенка от этого синдрома – это просто полное воздержание беременной матери. ФАС во многих случаях можно обнаружить в раннем детстве, поскольку он вызывает характерные симптомы.

Что такое ФАС?

Что такое ФАС, давно известно в мире. Эта команда была достаточно точно описана в семидесятых. Уже тогда было отмечено тератогенное действие алкоголя на плод. Алкоголь легко проникает в плаценту, повреждая нервную систему ребенка и существенно мешая ему нормально жить. Известно, что мозг детей, подвергшихся воздействию алкоголя в утробе матери, испытывает трудности с:

сбор информации, объединяющей новую информацию с предыдущим опытом работы с памятью, особенно краткосрочное практическое использование информации.
Не все люди, затронутые алкоголем в дородовой период, имеют одинаковые нарушения. Симптоматический синдром ФАС обычно возникает у детей, матери которых пили много и часто. У детей матерей, которые иногда употребляли алкоголь (иногда его было достаточно в небольшом количестве), FAE (фетальные эффекты алкоголя) встречается чаще. связанный с алкоголем эффект плода, то есть более легкая версия ФАС. Люди, пораженные этим синдромом, не имеют всех симптомов ФАС. Обычно на них не влияют изменения их внешнего вида (см. Симптомы ФАС), только когнитивные нарушения (ухудшение концентрации у детей, ухудшение памяти, гиперактивность, трудности в понимании абстрактных понятий). Однако неизвестно, сколько алкоголя у ребенка для ФАС или FAE. Глубина повреждения, вызванного алкоголем, зависит от:

количество алкоголя, потребляемого беременной женщиной, частота питьевого триместра – в первом триместре алкоголь мешает формированию и развитию органов, в последующие периоды – функционированию всех систем; употребление алкоголя в последнем триместре часто приводит к преждевременному появлению других зависимостей, болезней и привычек (курение, прием психотропных веществ, лекарств) образа жизни матери (например, приводит к недоеданию)
Одно можно сказать наверняка: никакое количество алкоголя, выпитого беременной женщиной, не может считаться безопасным

ФАС симптомы.

Некоторые симптомы ФАС видны после рождения. Другие появляются со временем. Наиболее распространенными из них являются:

Микроцефалия с низким ростом плоское широкое лицо, часто с восточным внешним видом, широко поставленные глаза, плохо выраженная подагра, глубокое нарушение чувствительности (у ребенка, например, меньше боли), проблемы с координацией, потеря слуха, задержка развития речи, аномалии в структуре печени, сердца, почек, половых органов, плохая зрительная память гиперактивность, проблемы с памятью и трудности в обучении, склонность к привыканию, депрессивные тенденции, боязнь, неконтролируемые истерики, агрессия.

употребление алкоголя беременной женщиной; пре- и постнатальный дефицит роста, веса и окружности головы; повреждение центральной нервной системы (нарушение физических, интеллектуальных и социальных функций); совокупность физических изменений, выражающихся в деформациях строения конечностей, лица, мышц и дефектах внутренних органов.

ФАС лицо.

Лицо ФАС, то есть лицо ребенка, обремененного синдромом ФАС, очень характерно. Это состоит из:
асимметричная структура лица восточное лицо широко посаженные глаза, морщины, угол глаза, широкий носовой нос, короткий вздернутый нос, плохо выраженный желоб, низко посаженные уши, часто деформированные ушные раковины, обильные волосы на голове, длинные брови и ресницы.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Videoduel.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: