Сенсорный монитор iiyama ProLite T2451MTS

Недавно к нам на тестирование приехал монитор. Казалось бы, ничего сверхъестественного, с мониторами мы имели дело не единожды, а уж японский разработчик iiyama давно в почете. Однако на этот раз новинка оказалась не совсем обычной. Устройство, именуемое iiyama ProLite T2451MTS, представляет собой, которая, благодаря сенсорным технологиям, способна подарить пользователям совершенно новые ощущения от эксплуатации такого, казалось бы, заурядного устройства как компьютерный монитор.


Наличие мультитач-дисплея – это, кстати, не единственное, чем интересен наш «подопытный», он также может похвастать привлекательной внешностью и достойными техническими характеристиками, о которых будет подробнее рассказано чуть позже.

Понятно, что монитор, управление которым осуществляется при помощи пальцевых жестов, может использоваться не только как домашняя «игрушка», но также окажется полезным во время проведения конференций, презентаций, семинаров, лекций и прочих подобных мероприятий. Именно по этой причине разработчики тщательно продумали дизайн модели таким образом, чтобы она была не только стильной, но еще и прочной.

Устройство изготовлено из толстого пластика, вся лицевая сторона его преимущественно глянцевая, это касается и рамки, и самой матрицы, покрытой защитным слоем полимерного стекла. Конечно, это неминуемо влечет за собой появление бликов, но, учитывая тот факт, что экран ожидает постоянный тактильный контакт с руками и стилусами, такой выбор можно понять.

Оригинальна подставка монитора: она состоит из двух элементов, подвижного и устойчивого, смысл данной конструкции в том, что она позволяет изменять угол наклона дисплея, хотя и в небольших пределах. На обратной стороне изделия, кстати, имеется и крепление для навешивания на стену, подставку в этом случае можно просто отсоединить.

За управление ProLiteT2451MTS отвечают пять сенсорных клавиш, которые вынесены вправо в нижнюю часть опоясывающей экран рамки. Они открывают доступ к девяти пунктам меню, где содержатся все традиционные настройки. Присутствуют здесь и такие полезные режимы как динамической контрастности, OD, экономичный, на своих местах и профили цветов i-StyleColor, закрепленные каждый за своей кнопкой.

Не подкачал производитель и с набором разъемов модели, среди доступных интерфейсов аналоговый D-Sub, цифровые DVI-D и два HDMI (для первых двух предусмотрены и соответствующие шнуры в комплекте), на месте и 3. 5 мм аудио, что касается подключения к компьютеру, то для этого используется простой USB-кабель.


Теперь о возможностях установленной в устройстве TN-матрицы. Максимальное разрешение ее составляет 1920х1080 пикселей, заявленные значения яркости – 260 кд. /м. кв., статической контрастности – 1000: 1, скорости реакции – 2 мс, а углы обзора равны 85 и 80 градусам по горизонтали и вертикали.

Дисплей модели характеризуется приемлемым качеством цветопередачи, однако яркость подсветки могла быть чуть повыше, нежели зафиксированные нами 204 кд. /м. кв. В погожий день это может создавать определенные проблемы с контрастностью картинки, среднее значение которой, к слову, составляет 583: 1.

А вот охват цветов матрицы стандартен, он почти полностью покрывает пространство sRGB, хорошо выставлена и температура цвета, по крайней мере, глаз не улавливает критичных отклонений. Углы обзора здесь не очень широки, в особенности же искажения видны по вертикали. Наконец, время отклика модели составляет приблизительно 4-12 мс, это позволяет охарактеризовать данный монитор как достаточно быстрый.


Итак, объективное тестирование позволило нам разглядеть всю правду о iiyamaProLiteT2451MTS, определенные «но» у этой сенсорной модели, конечно же, есть. И, тем не менее, субъективные впечатления от использования вполне приятные. Во-первых, подкупает возможность управления устройством при помощи естественных жестов. Во-вторых, радует дизайн модели – в меру строгий, с чертами классики и hi-tech. Не стоит забывать и о таких достоинствах как высокая надежность корпуса, наличие всех необходимых интерфейсов и легкость управления. Да, подсветка модели могла быть и поярче, да, контрастность ее не на высоте, тем не менее, в определенных сферах применения iiyamaProLiteT2451MTS окажется полезным и функциональным инструментом.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Videoduel.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: