Роль акустики в современном устойчивом строительстве

Современные, экологичные здания являются сегодня не только экологическими решениями, но и стандартом, дружественным для внутренних пользователей. Как признают эксперты, акустика играет ключевую роль в заботе о качестве помещения. Почему? Правильные акустические условия способствуют улучшению самочувствия. Это касается не только офисов, где мы проводим много часов в день, но и отелей, торговых центров, университетов и больниц.Сертификация зданий по международным стандартам изначально оценивалась только как маркетинговая деятельность застройщиков. Никто не думает, что сегодня. Цифры ясно показывают это. Согласно последнему и первому полному списку сертифицированных зданий в Польше, недавно разработанному PLGBC — Польской ассоциацией экологического строительства, количество инвестиций, которые могут похвастаться экологическим сертификатом, увеличилось за последний год на 32 процента. В настоящее время у нас есть 328 сертифицированных объектов (здания на стадии проектирования, строительства и строительства).

Однако на рынке недвижимости стоит новая задача. Сегодня экологических решений, которые экономят энергию и воду, недостаточно. В США и странах Западной Европы устойчивое строительство в настоящее время понимается, прежде всего, как пространство, дружественное людям. Вопросы экологии являются нормой, стандарт строительства скважин становится новым направлением , то есть измерением качества благосостояния пользователей и стремлением максимизировать улучшение присутствия в помещении.

Эта осведомленность также медленно развивается в Польше. Мы видим это после явного увеличения интереса к вопросам удобной для пользователя акустики. Шум является одним из самых обременительных и отвлекающих факторов. И это относится ко всем зданиям, где находятся большие скопления людей от офисов, торговых центров, объектов общественного транспорта, музеев, офисов и больниц.

Офисы снова в первую очередь

Инвестиции в архитектуру, возникающие в Польше, часто представляют глобальный уровень. Это выглядит хуже в контексте полезности для людей, находящихся внутри этих зданий. — Комфорт пользователя только недавно стал ключевым в процессе проектирования и отделки. Это наиболее отчетливо видно на рынке офисных инвестиций, — признается Мацей Киепал. Среди крупных разработчиков из сегмента офисного пространства осведомленность в этой области уже значительна. Офисные здания первыми стали претендовать на экологические сертификаты. Сегодня они являются лидерами в обеспечении дружелюбия зданий. Это связано, в частности, с В связи с тем, что арендаторы, а главное молодые люди, работающие в компаниях, ожидают комфортного уровня техники. Сотрудники поколения Y не хотят работать в шуме.

В классическом открытом офисе уровень шума составляет около 60-65 дБ. Так что он довольно высокий, потому что состоит из звуков устройств и разговоров. Ситуация еще хуже в офисах колл-центра , где одновременно разговаривают несколько десятков человек. Уровень интенсивности звука может даже достигать около 80 дБ.

Однако проблема шума касается не только офисов, но и людей, посещающих торговые центры или отдельные магазины. Это негативно влияет на поведение и благополучие. Уровень 70-80 дБ, который преобладает в шумном магазине или ресторане, вызывает психологическую и физиологическую реакцию организма. Люди, находящиеся в таких условиях, начинают раздражаться, у них повышается кровяное давление, они отвлекаются и устают. Эти негативные реакции еще сильнее, когда шумные звуки нежелательны.

Это состояние усугубляется тем фактом, что большинство магазинов спроектировано с использованием отражающих материалов, например, стекла, камня, штукатурки и твердых полов. Улучшение акустики магазина не должно означать больших изменений и затрат. Доступные на рынке решения позволяют легко снизить уровень шума. Акустические подвесные потолки работают лучше всего, потому что они поглощают шум на большой площади. Там, где невозможно установить весь потолок, можно повесить так называемые акустические острова или вертикальные перегородки. Установка таких звукопоглощающих элементов может снизить уровень шума в помещении примерно на 7-10 дБ.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Videoduel.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: