Philips 298P4QJEB – превосходный широкоформатник

В продаже мониторы, обладающие соотношением сторон 21: 9, появились относительно недавно. В настоящее время выбор таких устройств еще сравнительно небольшой. Но, судя по динамике появления новых девайсов, интерес со стороны пользователей к таким мониторам все-таки имеется. Менее года назад пользователям приходилось выбирать для себя данные устройства всего из пары-тройки доступных образцов – теперь же таковых больше десятка. К таким мониторам относится и модель Philips 298P4QJEB, которой посвящена данная статья.
Размер диагонали монитора насчитывает 29 дюймов, тогда как разрешение его экрана – 2560х1080 пикселей. Можно сразу же отметить несколько основных плюсов такой трансформации. Первый – пользователи могут смотреть кино в настоящем широкоформатном режиме, при этом их не будут раздражать черные полосы вверху и внизу экрана. Второй – будет достаточно удобно совместить несколько рабочих столов на одном экране. Третий – девайс удобен по своему исполнению, здесь применяется отличная подставка, тогда как порты и дополнительные разъемы отвечают самым современным требованиям.


Внешний вид и возможности
Philips 298P4QJEB – устройство, которое сделано с применением «безрамочного дизайна», который является модным в этом году. Панель размещается в одной плоскости с пластиковой окантовкой, при этом она закрыта специальной пленкой, обладающей матовой поверхностью. При этом кристаллический эффект выражается минимально. В нижней части матрицы проходит «металлизированная» полоска, явно она относится к элементам декора.
Имеется и сборная подставка, которая применяется для расположения девайса на столе. Основная «нога» присоединяется к специальному креплению на корпусе, а кроме того, она прикручивается к основанию, обладающему круглой формой. Панель легко можно поворачивать в пределах 120 градусов, можно также «настраивать» наклон от -5 до 20 градусов, можно поменять ориентацию панели в пространстве, и определить высоту монитора над поверхностью стола в диапазоне ±15 сантиметров. То есть, если отбросить полный оборот вокруг оси – набор выглядит вполне исчерпывающе.
У данной модели достаточно большие возможности подключения. Предусматриваются по две пары HDMIи DisplayPort. А вот порта D-Sub, который стремительно устаревает, здесь уже нет – и это вполне логично. Предусмотрен и DVI-D, который позволит управлять парой рабочих столов одновременно, осуществляя управление, к примеру, с ноутбука и с десктопа.


Стоит отдельно упомянуть и несколько дополнительных, «бонусных» достоинств, коими обладает Philips 298P4QJEB. Прежде всего, этот монитор может похвалиться достаточно приличными встроенными динамиками. Они станут превосходной заменой для декоративной акутики 2. 0 начального уровня. Еще одно важное достоинство – скоростной хаб, обладающий поддержкой USB 3. 0. К нему можно подсоединять разнообразные носители данных. Кроме того, просто удобно иметь под рукой легкодоступный разъем для подзарядки мобильных гаджетов.
Дизайн, равно как и качество сборки, оставляют очень приятные впечатления. Монитор смотрится современно, но при этом он не производит впечатление «вычурного» устройства. Единственный небольшой недостаток – это не очень жесткая фиксация на ножке, однако закрепить столь широкую панель в одной точке не представляется возможным.
Комплект поставки
Продается девайс в разобранном состоянии – очевидно, для экономии места в коробке. Помимо собственно устройства, в комплектацию также входят шнуры DisplayPort и DVI-D, провод питания, плюс провод для встроенных колонок. То есть, практически все имеется, пользователю предстоит побеспокоиться лишь о кабеле для хаба.
Характеристики
Матрица у устройства AH-IPS, она обладает матовым покрытием, благодаря которому экран не бликует на солнце во время работы с ним. Разрешение дисплея – 2560х1080, а размер точки – 0, 2628 х 0, 2628 мм. Подсветка у монитора светодиодная, ее яркость составляет 300 кд. /м. кв. Скорость матрицы – 5 мс. Углы обзора насчитывают 178/178 градусов по горизонтали/вертикали. Контрастность – 1000: 1.
В работе
Для начала – пара слов о цветопередаче, которая у данного устройства является просто превосходной. Из всего набора шаблонов имеется всего пара выбросов, где отклонения распространяются за границы профессиональной калибровки. Так что в этом плане Philips 298P4QJEB очень хорош.
Максимальная яркость почти полностью соответствует заявленному значению – 255. 5 кд. /м. кв. Яркость черного цвета – 0. 27 кд. /м. кв. Для технологии AH-IPS это очень хороший, но все-таки не самый лучший результат. Тем не менее, в итоге мы получаем прекрасную статическую контрастность в 946: 1.
Гамма настроена с нетипичным подъемом. Что касается цветового охвата – он несколько недотягивает до полного паритета с границами sRGB. Для большинства типичных переходов время отклика – 14…25 миллисекунд. При использовании некоторых специфических тестов пользователи могут увидеть небольшие артефакты. Однако в играх, а также – во время просмотра фильмов визуальные проблемы сказываться не будут.
Также стоит сказать несколько слов и об углах обзора. Наиболее хороши они в горизонтальной плоскости, тогда как по вертикали контрастность падает более интенсивно. Тем не менее, значения все равно хорошие – и скорее всего, никто не будет использовать такую панель в портретном режиме.
Яркость подсветки на белом фоне достаточно хорошая, никаких проблем тут не видно. На черном же можно заметить несколько пересвеченные углы в левой части экрана, что прекрасно видно на высокой яркости, а также – в затемненных помещениях. ШИМ-регулировка же практически незаметна, скорее всего, из-за высокой частоты.
Выводы
В целом, монитор заслуживает очень высокой оценки. Невооруженным глазом заметны преимущества как растянутой картинки, так и разрешения в 2560х1080 пикселей. Можно с комфортом смотреть кино и видео, а также – играть в игры. Можно одновременно управлять несколькими рабочими столами, работать с некоторыми программами, ориентированными на широкоформатность. Качество картинки очень хорошее, Philips 298P4QJEB радует прекрасной цветопередачей, высокой контрастностью, мягким ШИМ и широкими углами обзора. В целом – все просто прекрасно.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Videoduel.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: