Об изменениях мотивации к труду в СССР в 80-х годах

Есть все основания считать, что в начале 80-х годов произошло относительно быстрое (скачкообразное) изменение отношения к труду: усилилась инструментальная ориентация на труд (что связано с усилением косвенной мотивации) и соответственно уменьшилось значение таких побудительных мотивов, как заинтересованность в процессе и непосредственном результате труда (прямая мотивация).

Можно ожидать, что развитию рыночных отношений и соответственно усилению экономических регуляторов труда в наибольшей степени будет адекватна именно косвенная мотивация — стимулирование. При этом, однако, не следует забывать, что материальное вознаграждение является главным, но не единственным стимулом. Так, исследования, проведенные в электромашиностроении, показали: происшедший в 1989—1990 гг массовый отказ от социалистического соревнования (вместо его реорганизации) и связанной с ним системы стимулов ослабил силу трудовой мотивации.

Основной компонентой косвенной мотивации является стимулирующая функция зарплаты. По данным анализа производственно-экономических показателей 24 электромашиностроительных предприятий были вычислены коэффициенты детерминации средней заработной платы и средней выработки одного рабочего. Этот коэффициент составил: в 1981 г. — 0,41, в 1982 г. — 0,37, в 1983 г. — 0,32, в 1984 г. — 0,43, в 1985 г. — 0,49, в 1986 г. — 0,56, в 1987 г. — 0,67. Из приведенных данных видно, что уравнительные тенденции настолько преобладали в начале 80-х годов, что к 1983 г. лишь менее 1/3 различий в средней оплате труда на предприятиях определялись разницей в его результатах.

В 1984 г. исследуемые предприятия приступили к широкомасштабному экономическому эксперименту (впоследствии получившему наименование «новые экономические условия»), и с этого года начался стремительный рост степени «заработанности» заработной платы. В 1987 г. уже 2/3 различий в средней заработной плате были обусловлены разницей в выработке. Вместе с тем приходится констатировать, что за истекший период существенного улучшения производственной деятельности не произошло.

С 1988 г. начал развиваться — медленно и непоследовательно — принцип оплаты не по количеству затраченного труда, а по его результатам. Коэффициент детерминации средней заработной платы и выработки немедленно упал до 0,38 в 1988 г. и 0,35 в 1989 г. Одновременно происходили негативные процессы в экономике, которые в рамках проведенных исследований не позволяют пока установить «вклад» снижения стимулирующей функции зарплаты в развитие экономического кризиса. Тем не менее важно отметить, что на косвенное стимулирование нельзя полагаться как на панацею от экономических бед.

В заключение хотелось бы подчеркнуть, что настоящая статья преследует цель не столько показать реальные достижения в области изучения трудовой мотивации, сколько обратить внимание на фрагментарность результатов исследований, проводимых малыми силами и без общего плана. Существует острая необходимость сосредоточить усилия на этом важнейшем направлении исследований, обеспечив координацию работ отдельных научных групп и выработку единой программы по мере углубления понимания проблемы.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Videoduel.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: