Logitech HD Webcam C615 – никаких компромиссов!

Времена, когда нам приходилось ограничивать себя в передаче потокового контента через Интернет, к счастью, проходят. Сегодня все большее количество пользователей наслаждаются просмотром фильмов онлайн, а также качественной картинкой при общении посредством видеочатов. Что и говорить, буквами HDмало кого сегодня удивишь, однако спрос на веб-камеры высокого разрешения от этого ничуть не снижается. И швейцарская компания Logitech, прекрасно зная об этом, продолжает радовать пользователей интересными разработками в данной сфере.
Веб-камера HD Webcam C615, выпущенная данным разработчиком в начале этого года, относится к устройствам с поддержкой 8-мегапиксельных фотоснимков и видео в HD-разрешении 1080р. Модель является проводной, а потому в комплекте вместе с ней поставляется USB-удлинитель. В упаковке также присутствует необходимая пользовательская документация и диск с программным обеспечением, раскрывающим потенциал камеры на все 100 процентов.


Внешний облик C615 можно назвать современным и в то же время несколько строгим. Изготовлена она практически полностью из прочного черного пластика, оттененного лишь логотипом и серебристым кольцом, окружающим объектив.
Изделие получилось очень компактным. Его складная конструкция состоит сразу из нескольких элементов: глазок веб-камеры вмонтирован в самый верхний, остальные, по сути, являются креплением, обеспечивающим изделию фиксацию на рамке ноутбучного дисплея. Кстати, такое основание, позволяет не только изменять наклон камеры, но и вращать ее вокруг своей оси, а кроме того, камеру можно просто поставить на столе, мониторе старого образца или любой другой поверхности.
Объектив модели помещен в самый центр верхнего элемента и покрыт защитной стеклянной пластинкой. Глазок фокусируется автоматически, о его активности свидетельствует светодиод, расположенный чуть левее. Справа, в свою очередь, предусмотрено отверстие микрофона, избавляющее пользователя от необходимости приобретать дополнительно гарнитуру.
Следует в очередной раз отдать должное компании Logitechза высокое качество изготовления и сборки устройств, C615 в этом отношении заслуживает всяческих похвал. Радует и качество картинки, получаемое при помощи такой веб-камеры.
Чтобы выжать из устройства максимум, как мы уже говорили, стоит потратить пару минут на установку фирменных драйверов LogitechWebcamSoftware. С их помощью пользователь попадает в глубокие настройки, такие как выбор соотношения сторон и качества изображения (доступны 640х480, 1. 2 Mpx, 2 Mpx, 8 Mpx или 360p, 480p, 720p и 1080p), регулировка чувствительности микрофона и другие. В этом же случае появится возможность воспользоваться функцией RightSound, подавляющей шумы при недостаточном освещении, опцией скрытой съемки и выполнить другие действия.
Отметим, что камера весьма достойно справляется со съемкой даже при самом скудном освещении. Естественно, с увеличением разрешения фотографии увеличивается и количество шумов. То же самое касается и видео, хотя шумы в этом случае становятся ощутимыми лишь при 1080p, а с таким с разрешением, как известно, видеосвязь уже невозможна.
Кстати, функция RightLight добавлена отнюдь не для галочки, при ее включении картинка становится заметно сочнее и ярче. Что касается звука, то к его качеству нет никаких претензий, голос слышен отчетливо и достаточно громко, в каком бы углу помещения ни находился говорящий.
В целом, LogitechHDWebcamC615 зарекомендовала себя как отличное решение для ценителей высококачественной видеосвязи. Изделие характеризуется прочной и тщательно продуманной конструкцией, высокой гибкостью настроек при сравнительно простом управлении и, главное, достойным качеством картинки и звука. Модель можно рекомендовать к покупке и домашним пользователям, и офисным сотрудникам, в любом случае C615 своего обладателя не подведет.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Videoduel.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: