Logitech H530: ты меня послушай!

А давайте-ка вы для начала пройдете небольшой тест.
Гарнитура должна быть: а) проводная; б) беспроводная; г) не вижу разницы.
Гарнитура нужна для: а) звонков по скайпу и прослушивания музыки; б) компьютерных игр; в) мне не нужна гарнитура.
Если вы дважды выбрали вариант «в», спасибо, вы свободны. Если в 1-м вопросе вы считаете ответом вариант «б», что ж, мы попробуем вас разубедить. Если же ваши ответы на оба вопроса «а» – поздравляем, вы выиграли, выиграете, что-нибудь, возможно, не сейчас, хотя, от чтения этого обзора вы безусловно выиграете, т. к. обогатитесь полезной информацией. Ибо речь ниже пойдет о проводной USB-гарнитуре Logitech H530, отличительная особенность которой в том, что она идеально подходит для прослушивания музыки. Но не только.


В конструкцию гарнитуры сложно привнести что-то этакое, экстраординарное и удивительное. Сложно, но можно – например, добавить уже привычным конструкционным элементам нового функционала. Так в гарнитуре Logitech H530 правая чашечка наушников несет на себе элементы управления устройством: накладка с логотипом – по сути, кнопка включающая/выключающая микрофон; ползунок сзади переключает режимы эквалайзера; кольцо вокруг чашки – цифровой регулятор громкости, нажимаешь на верхнюю часть, громкость, соответственно, повышается.
Микрофон у гарнитуры Logitech H530 направленный, крепится на дужку из специального пластика, умеющего запоминать положение, которое вы ему придали. Микрофон имеет функцию шумоподавления, так что никто и ничто не помешает вашим разговорам.
Материал амбушюр наушников, равно как и оголовья гарнитуры Logitech H530, – искусственная кожа. Сами по себе амбушюры к ушам прилегают плотно, посторонние звуки не пропускают.
Гарнитура Logitech H530 – проводная, сигнал передает и получает через интерфейс USB, а не через привычный mini-jack. И у этого решения есть свои плюсы: во-первых, это один единственный разъем для подключения; во-вторых, в случае резкого выдергивания, такой разъем менее подвержен повреждениям; в-третьих, USB-подключение означает встроенную в гарнитуру звуковую карту со всеми сопутствующими достоинствами. Так что никто не мешает вам назначить Logitech H530 основным звуковым устройством для голосового общения (скажем, в Skype), и при этом использовать обычные наушники или колонки для всего остального, например, для прослушивания музыки и фильмов.
Тем, кто по каким-то причинам считает проводные гарнитуры пережитком прошлого, можем сказать: зря. Беспроводные гарнитуры – это, конечно, удобно, но разве удобно, когда в них разряжаются батарейки и в самый неподходящий момент? Да и с качеством звука у беспроводных гарнитур все пока оставляет желать лучшего. А вот у героя нашего обзора, Logitech H530, с качеством звучания все более чем достойно – ползунок эквалайзера позволяет выбрать режим воспроизведения звуков: разговор, музыка, игры. В первом режиме гарнитура оптимизируется под звучание человеческого голоса, приподнимая средний частотный диапазон и делая звучание голоса собеседника максимально четким и насыщенным. В режиме музыки слушать свои любимые мелодии в гарнитуре Logitech H530 захочется даже энтузиастам «теплого лампового звука» – частотный диапазон гарнитура передает во всем спектре и богатстве звучания. Режим «игры» предпочтителен собственно для игр и просмотра фильмов со спецэффектами – здесь чуть приподняты низкие частоты, что отлично помогает добавить объема масштабным сценам, в которых звукорежиссеры выложись до упора, и в которых особо важен эффект присутствия.
Итого, за цену примерно в 70 у. е. получаем уникальное универсальное устройство, отлично подходящее для всего спектра цифровых развлечений – как впрочем, и для работы.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Videoduel.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: