Кишечник и депрессия – причины депрессивного настроения

По данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), к 2020 году депрессия станет вторым по распространенности заболеванием в мире. Наблюдения и исследования показывают, что он часто сосуществует с другими соматическими и хроническими заболеваниями.

Таким образом, объяснение причин депрессии, в том числе взаимосвязи между центральной нервной системой, иммунитетом организма и нарушениями в микрофлоре кишечника, необходимо для всестороннего понимания, правильной диагностики и эффективного лечения этого заболевания.

Кишечник – огромная площадь и необычные функции.

Слизистая оболочка кишечника представляет собой более 400 м 2 тканей, подверженных постоянному контакту с внешней средой, включая потенциальные вредные факторы и антигены: продукты питания, токсины, аллергены, паразиты и патогенные бактерии. Задача микрофлоры кишечника состоит не только в координации работы иммунной системы, но и в предотвращении роста патогенных бактерий в пищеварительном тракте.

Кишечник активно участвует в выработке определенных витаминов, а также участвует в начальной фазе пищеварительной стадии и стимулирует моторику желудочно-кишечного тракта.

Исследования показывают, что причина индукции воспаления в организме и, следовательно, развитие ряда хронических заболеваний, таких как воспалительные заболевания кишечника, диабет 1 типа, аллергия, астма и психические расстройства, включая аутизм и депрессию, могут быть вызваны расстройствами микрофлоры. и, таким образом, утечка кишечного барьера.

Более широкий взгляд на депрессию.

Когда соединения между кишечными клетками открыты, в кровь попадают более крупные, не полностью переваренные частицы пищи. Тело идентифицирует их как чужеродных и начинает бороться с ними. Следствием этого является выработка антител IgG и возникновение хронического воспаления.

Существует много аналогий между симптомами депрессии и реакцией организма на воспаление. Воспаление, которое сопровождает IgG-зависимую гиперчувствительность, влияет на ухудшение настроения и может также отвечать за сохранение симптомов, связанных с депрессией. Несомненно, состояние кишечника и состояние микрофлоры влияют на наше настроение, потому что именно в них вырабатывается 90% серотонина, то есть гормона счастья.
Психиатры все чаще отстаивают более широкое и целостное представление о пациенте с депрессией как о не только психологическом и неврологическом расстройстве, но и иммунологическом расстройстве. Благодаря этому у пациентов появляются новые варианты лечения. Пациент, который заметил значительное снижение настроения, страдает от депрессии или имеет другие симптомы, связанные с центральной нервной системой, должен пройти соответствующую диагностику.
Определение кишечной микрофлоры позволяет качественно и количественно оценить кишечные микроорганизмы, что позволяет выбрать целевую пробиотическую терапию. Он направлен на восстановление баланса в кишечнике и восстановление кишечного барьера. Определение IgG-зависимой гиперчувствительности позволяет определить индивидуальную элиминационную диету и, следовательно, приводит к уменьшению воспаления и улучшению самочувствия.

Диагностика – это ключ.

Проверить, не являются ли причиной ухудшения настроения расстройства желудочно-кишечной защитной микрофлоры, не сложно. Ее изображение получено на основании исследования кала, например, KyberKompakt. Однако список продуктов, которые вызывают IgG-зависимую гиперчувствительность, получают после анализа крови, например, теста ImuPro.

Результаты этих тестов и их правильная интерпретация врачом или диетологом должны заканчиваться рекомендациями по питанию и выбором соответствующей пробиотической терапии. Правильно подобранное лечение приведет к герметизации кишечника и устранению воспалительных процессов в организме, что негативно сказывается на работе иммунной и нервной систем.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Videoduel.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: