Iiyama ProLite X2472HD – находка для начинающего дизайнера

iiyama ProLite X2472HD – монитор, который, прежде всего, заинтересует начинающих фотографов и дизайнеров. Основанный на матрице VA типа, он обещает порадовать пользователей грамотной цветопередачей, неплохими углами обзора и достойной степенью контрастности картинки. Среди уступок – не очень короткое время отклика (заявленное значение составляет 8 мс), однако следует понимать, что при работе со статичным изображением этот показатель имеет не столь уж существенное значение. А демократичная стоимость делает представленную модель еще более привлекательной в глазах потенциальных покупателей. Что ж, рассмотрим ее чуть детальнее.


Традиционная внешность – участь большинства мониторов iiyama, и, в принципе, она оправдана, ведь львиная доля потребителей желает видеть в своем интерьере лаконичную и стильную панель в черном цвете с модными глянцевыми поверхностями. В случае с ProLiteX2472HD все сходится, причем корпус устройства настолько тонкий, что он способен поместиться даже на маленьком рабочем столе. Этому же способствует и небольшая овальная подставка, позволяющая, к тому же, в небольших пределах регулировать положение экрана.
Пластик пластиком, однако прочности корпусу изделия уж точно не занимать, и в этом отношении iiyamaтрадиционно радует.
Управление моделью осуществляется через сенсорную кнопочную панель, расположенную на окружающей матрицу рамке справа. Ничего принципиально нового такое решение в себе не несет, это лишь своевременная и, чего уж лукавить, приятная дань тенденциям.
Пользовательское меню выглядит максимально лаконично и содержит в себе лишь основные опции, такие как регулировка контрастности и яркости изображения, изменение ее положения, цветовые пресеты, режим динамической контрастности, отвечающая за прорисовку быстрых видеорядов функция OverDrive и некоторые другие пункты.
Простым является и процесс подключения устройства. Всего на корпусе модели предусмотрено три интерфейса, среди них – один аналоговый (D-Sub) и два цифровых (DVI-D и HDMI), набор вполне традиционный и его должно хватить для подключения самых разнообразных устройств. Единственное, что показалось нам необычным, это горизонтальное расположение данных разъемов.


Весьма неплохо выглядит и комплект поставки модели, он включает в себя, конечно же, сам монитор, кабели для интерфейсов DVI-Dи D-Sub, адаптер питания от сети с собственным шнуром, а также пользовательскую документацию.
Самое время рассказать о технических параметрах ProLiteX2472HD. Отметим вначале, что модель поддерживает разрешение 1920х1080 пикселей, а заявленные значения ее яркости и контрастности составляют 250 кд/мкв и 3000: 1. Размер пикселя, как сообщает производитель, равен 0. 277 х 0. 277 мм, а углы обзора достигают 89 градусов по вертикали и горизонтали.
На практике показатели эти практически соответствуют действительным, с яркостью черной области 0. 13 кд/мкв, белой – 240 кд/мкв и контрастностью на уровне 1847: 1 качество картинки монитора значительно превосходит таковое большинства подобных моделей с аналогичной ценой.
Помимо этого, дисплей характеризуется грамотной цветопередачей с незначительными отклонениями, прекрасным охватом цветов и типовым для матриц данного типа временем отклика примерно от 12 до 25 мс. Приятно порадовали и углы обзора, хотя значение по вертикали, как обычно, скромнее, нежели по горизонтали.
В целом же монитор iiyama ProLiteX2472HD оказался одним из самых интересных предложений на бюджетном рынке. Скорость отклика его матрицы, конечно, не столь высока, как хотелось бы, но, с другой стороны, назначение такой модели – прежде всего, работа со статичной графикой, где этот параметр существенной роли не играет. Во всем остальном же новинка своего обладателя лишь приятно удивит.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Videoduel.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: