Iiyama ProLite X2377HDS: где-то между «чайником» и «профи»

Одной из самых приятных недавних тенденций потребительского рынка стала волна e-IPS мониторов, которая захлестнула прилавки магазинов в прошлом году. И, хотя о принципиально новых технологиях речь не шла, у покупателей появилась возможность приобрести качественные панели с поддержкой разрешения 1920х1080 пикселей по очень привлекательным ценам. И модель iiyama ProLite X2377HDS, о которой мы поговорим сегодня, относится как раз к этой волне.


Обладая размером экрана 23» и имея в своей основе упомянутую выше e-IPS матрицу, стоит такой продукт около $300, что примерно на треть дороже типичного TN-образца с аналогичной диагональю. Какие же бонусы входят в эти $100? Прежде всего, большая контрастность картинки, улучшенная передача цветов, увеличенные углы обзора и, наконец, уменьшенное время реакции матрицы, достигшее 5 мс. Что получается на выходе? Качественный и достаточно универсальный продукт, подходящий для работы, развлечений и даже для редактирования изображений на уровне, не доходящем до профессионального.
Хотя в дизайне мониторов производители редко отступают от канонов, ProLiteX2377HDSнельзя назвать совсем уж типовым образцом. Экран устройства окружает необычная чуть выпуклая рамка из черного глянцевого пластика. В ее правом нижнем углу расположились значки, отображающие назначение кнопок, последние, в свою очередь, находятся чуть ниже на торце.
Обратная сторона изделия имеет более практичное матовое покрытие, здесь предусмотрено крепление 100х100 мм для фиксации панели на стене, ну а надежную позицию на столе ей обеспечивает самая обычная подставка, состоящая из прямоугольного основания и ножки. Варианты регулировки положения экрана скромны, по сути, пользователь может изменить лишь его наклон.
Меню iiyamaProLiteX2377HDS представлено шестью традиционными пунктами, которые содержат базовые настройки. Среди них – яркость и контрастность изображения, его размещение на экране, цветовые установки и пять готовых профилей i-StyleColor, управление громкостью, параметры OSD-меню, режим экономичного потребления энергии и прочие опции.
На своих местах и необходимые интерфейсы, разработчик предусмотрел здесь все для комфортного подключения: это и D-Sub, и цифровой DVI-D и даже актуальный HDMI, правда, кабель для него придется купить дополнительно. Не стоит обходить вниманием и пару вмонтированных в корпус динамиков. В том случае, если акустическая система в помещении по каким-то причинам отсутствует, они могут сослужить весьма хорошую службу.
Наконец, расскажем о технических особенностях самой матрицы. Надо сказать, она действительно радует правдивостью цветопередачи при незначительных отклонениях. Еще раз напомним, профессиональной данная модель не является, и работа с графикой на нем возможна лишь на любительском уровне. Тем не менее, и коррекция фотографий в Photoshop, и просмотр фильмов, и набор текста, и веб-серфинг на таком мониторе будут действительно комфортными. Здесь сказывается и достаточная яркость 207 кд. /м. кв., и контрастность 791: 1, и потрясающий охват цветовой палитры, и по-настоящему широкие углы обзора (87 градусов по горизонтали и 72 градуса по вертикали). Время отклика же в большей части переходов составляет 7-17 мс, чего вполне достаточно для того уровня, которую представляет данная модель.
В целом iiyamaProLiteX2377HDS– весьма достойный и похвальный образец демократичной e-IPS модели. При своей умеренной цене монитор готов предложить пользователю отличное качество картинки и высокую степень комфорта при эксплуатации. Нам видится, что X2377HDS может стать как раз тем промежуточным звеном, когда до уровня «профи» покупатель еще не дорос, но и простенькой домашней модели ему уже не достаточно.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Videoduel.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: