Две ступени приватизации на уровне хозяйства или предприятия

Нужна коренная перемена отношения к каждому человеку. Не человек для государства, а государство должно быть создано для человека. Приватизация на народнохозяйственном уровне и должна стать отправной точкой таких перемен.

Следующий уровень приватизации — реализация возможностей человека как работника-собственника — означает проведение приватизации на уровне предприятия или хозяйства, а затем — на внутрихозяйственном уровне. Этот уровень имеет две ступени. Первая связана с выбором социального типа хозяйства, к которому будет относиться данное предприятие. Представляется, что за исключением особо оговоренных случаев коллективы предприятий (если это государственное предприятие) должны иметь возможность сами выбирать форму собственности и соответственно социальный тип хозяйства. Современное законодательство формально предоставляет возможность такого выбора — это и переход в кооператив, и преобразование в малое предприятие, и возможность использования акционерных и арендных форм. Негосударственное предприятие или хозяйство уже обладает определенной степенью свободы выбора или изменения собственного социального типа, и для него эта ступень не имеет такого значения, как для государственного предприятия. Хотя сложности остаются, поскольку нет права на свободный переход из одной формы в другую. До тех пор пока будет по существу разрешительный, а не реально регистрационный порядок создания любого предприятия, развитие и динамика различных форм собственности и социальных типов хозяйства будут тормозиться искусственно.

Имеются особенности приватизации и на уровне предприятия, и на внутрихозяйственном уровне для различных форм совместных (с иностранными партнерами) предприятий. Для негосударственного предприятия в современных условиях большее значение имеет соответствие формальных и реальных хозяйственных прав, возможность реализовать сущностные характеристики той хозяйственной формы, которая избрана, создание условий для предотвращения вмешательства в его производство каких-либо ведомственных или местных структур, направленного на ограничение хозяйственной (предпринимательской) деятельности.

Эти же условия хозяйствования важны и для государственного предприятия, если оно намерено коммерциализировать свою деятельность, оставаясь в государственном секторе или меняя свой социальный статус на акционерных, арендных, коллективных или иных основах. Следует иметь в виду, что пока сохраняется существующий порядок хозяйствования государственных предприятий (нарушение нормальных условий воспроизводства и связей и различные способы искусственной компенсации этих нарушений типа дотаций, возможностей относительно свободного получения кредитов, государственных вложений и т. п.), до тех пор коллективам и предприятиям трудно самим решать вопрос о возможных типах хозяйства и соответственно формах внутрихозяйственной приватизации.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Videoduel.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: