Детская кроватка с балдахином

Сон в жизни новорожденного занимает первостепенное положение, позволяя малышу в первые дни адаптироваться к незнакомой обстановке. Хороший полноценный сон служит залогом нормального развития ребенка, устойчивого психоэмоционального состояния и стабильного физического развития. Осознавая ценность сна, многие заботливые родители еще до рождения ребенка озабочены выбором нужной кроватки. В частности, неизменным спросом пользуются кровати с балдахином.

Для некоторых родителей синонимом слова «балдахин» является пылесборник, перекрывающий доступ к ребенку свежего воздуха. Однако большая часть родителей все по достоинству оценивают преимущества кроваток с балдахином, охраняющим сон малыша от насекомых, постороннего шума, света и других раздражающих факторов.


Балдахин и в самом деле собирает пыль, но, тем самым, не допуская ее оседания на ребенке и его кроватке. В любом случае, уход за балдахином достаточно прост – изготовленные из органзы или тюля, они быстро отстирываются и высыхают даже в комнатных условиях.

Балдахин, установленный над кроваткой, защищает малыша от комаров и мух. Модели из более плотных тканей сохраняют сон ребенка от яркого света, создавая безмятежный полумрак над кроватью. Кроме того, он не позволяет малышу просыпаться при движении по комнате взрослых. Охраняя от постороннего шума и теней, балдахин дает возможность ребенку уснуть спокойным сном даже в проходной комнате или в незнакомой обстановке.

Выбор балдахина

Ориентируясь на разные вкусы и предпочтения, производители кроваток с балдахином производят разные модели – длинные и укороченные, средней длины. Длинные варианты представляют собой просторный полог, достающий до пола. Такие балдахины надежно защитят ребенка от сквозняков и насекомых летом. Неудобство длинных моделей в том, что они легко цепляются, что опасно в случае наличия в доме других детей. Кроме того, для домашних животных полог станет любимым развлечением и забавой. В этом плане боле удобны балдахины средней длины, достающие до матраса. Их недостаток – они могут неплотно прилегать к кровати, образуя щели, куда могут проникать насекомые. Короткие балдахины скорее выполняют декоративную функцию, служа красивым дополнением к кроватке.

Выбирая балдахин, лучше отдавать предпочтение натуральным материалам – шелку, органзе, хлопку, батисту, льну, ситцу или тюлю. Они не накапливают статический заряд и хорошо пропускают воздух в отличие от синтетических аналогов. Ткани натурального происхождения легко стираются, обладают приятными тактильными ощущениями.

В отношении цветового решения не существует строгих стандартов – вовсе не обязательно выбирать мальчикам голубой, а девочкам розовый цвет. Сейчас приветствуются самые разные цветовые варианты, позволяющие выстроить цветовую палитру детской комнаты в органичной палитре. Для новорожденных лучше отдавать предпочтение спокойным пастельным тонам, поскольку яркие расцветки возбуждающе действуют на психическое состояние грудничков. Кроме того, желательно воздержаться от контрастных узоров, орнаментов и изображений.

Малышам старшей возрастной группы будут интересны балдахины с забавными рисунками, изображениями героев мультфильмов. Такие балдахины будут служить в качестве развлекающего и познавательного предмета, поскольку силуэты, формы и цвета участвуют в развитии воображения. Можно купить два разных по окраске и рисункам балдахина, периодически меняя их. Смена декорации вызовет неподдельный интерес и радость для малыша.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Videoduel.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: