Беспроводная акустика Gembird SPK-BT-002: выдержать все!

Все больше покупателей отдают предпочтение компактным беспроводным колонкам, нежели полноценным многоканальным наборам. Все закономерно: пользователи становятся более мобильными, они уже не привязаны к стационарному ПК, как раньше. Ведь работать можно не только в офисе или дома, но даже в кафе, в аэропорту или в отеле. Естественно, меняются привычки и в отношении периферийных устройств.
Переносные колонки, такие как Gembird SPK-BT-002, хороши тем, что они позволяют в любых условиях организовать презентацию со звуком, устроить совместный кинопросмотр или спонтанную вечеринку. Вам больше не нужно суетиться в поисках нужных кабелей, поскольку для подключения используется беспроводная технология Bluetooth, которую поддерживают все современные гаджеты.


Не важно, чем вы пользуетесь, планшетом, ноутбуком, смартфоном или всеми этими гаджетами сразу. Модель SPK-BT-002 можно будет подключить к любому из них. В комплекте ее также имеется аудиокабель, так что при необходимости вы сможете использовать и проводной вариант подключения.
Новинка не зависит и от розеток: в ней установлен литий-ионный аккумулятор с емкостью 400 мАч, которого хватает примерно на 3-4 часа непрерывного прослушивания музыки. Для подзарядки устройства в комплект включен провод USB-microUSB. Хотя вместо него можно использовать и любой другой шнур с подходящим штекером, в том числе и адаптер для подзарядки от автомобильного прикуривателя.
Gembird SPK-BT-002 сделана на славу. В отличие от большинства подобных систем, оформленных в ярких пластиковых корпусах, эта модель покоряет не красотой или оригинальностью дизайна, а своей прочностью. Корпус ее изготовлен из алюминия с практичной шлифованной поверхностью, основание пластиковое. Благодаря этому колонка готова выдержать даже самые суровые условия эксплуатации. И все же, несмотря на свою внушительную броню, она сохранила высокую компактность. Габариты изделия составляют 6 х 5 см, а его масса равна 175 граммам.
В комплекте поставки акустики предусмотрен специальный резиновый коврик, предотвращающий его соскальзывание с гладкой поверхности, шнуры для подзарядки и для подключения к источникам звука без Bluetooth, а также краткое руководство по использованию.
Динамик колонки расположен сверху. Он имеет диаметр 40 мм, воспроизводит частоты в диапазоне 20 – 20 000 Гц и отличается мощностью 4 Вт. Звук получается чистый и звонкий, с хорошим запасом громкости и даже с явным намеком на басы. Детализация акустики нормальная, при увеличении громкости чувствуются легкие компрессионные оттенки, однако они не критичные.
Достаточно просто оформлена акустика и с функциональной точки зрения. На корпусе ее предусмотрен небольшой набор элементов управления, состоящий из клавиши включения и кнопки установки Bluetooth-соединения. Второй элемент также выполняет функцию «Ответить на вызов», что вкупе со встроенным в акустику микрофоном позволяет организовать громкую связь.
А вот для управления треками и регулировки громкости отдельных кнопок в Gembird SPK-BT-002 нет, эти действия придется выполнять через компьютер или другой источник, с которого акустика воспроизводит звук.
В целом, новинка очень проста и удобна в использовании, она обеспечивает вполне достойное для своего класса качество звучания. Главная прелесть такой акустики в том, что она позволяет воспроизводить аудио в любых условиях, не являясь при этом хрупкой и не требуя особой бережности в эксплуатации. Стоимость модели на розничном рынке составляет порядка $25, что делает ее доступной для широкого круга потребителей.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Videoduel.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: