Акустика SVEN MS-300: красивый и доступный музыкальный центр

Акустика MS-300 от компании SVENочень близко подходит к званию «идеальной акустической системы». В самом деле, кажется, что новинка обладает абсолютно всем, что нужно для этого. Так, данная акустика может похвастаться полноценным медиаплеером, обладающим поддержкой карточек SD и USB-носителей. Имеется и встроенный тюнер, позволяющий прослушивать радиостанции в FM-диапазоне. Так что для комфортной работы данной акустической системы ее даже не нужно подключать к телевизору, или к ПК. Отличный дизайн, прекрасный звук, недорогая цена – как видим, все практически идеально.


Комплектация
Акустика SVEN MS-300 запакована в коробку синего цвета. Это немного непривычно, ранее SVENпредлагала свои устройства в красных коробках. Внутри расположилась тщательно упакованная система. Отдельно уложены сателлиты, отдельно – сабвуфер, отдельно – плоский пульт компактных размеров. Кстати, для питания пульта используется распространенный сегодня литиевый элемент CR2032. Инструкция по эксплуатации, само собой, также прилагается. Причем инструкция подробная, она отлично переведена на русский язык.
Внешний вид
Создатели клавиатуры поступили весьма мудро, выполнив ее сателлиты и сабвуфер в едином стиле. Все устройства выдержаны в черно-серебристой гамме, похожи они друг на друга и благодаря открытым диффузорам динамиков. Диффузоры обладают вогнутой формой, и покрыты специальным серебристым составом. То же самое можно увидеть и на сабвуфере, с той разницей, что здесь еще имеется окантовка серебристого цвета, которая создает подобие рупора. Выглядит такое решение довольно привлекательно. Сам сабвуфер не предназначен для установки на полу, гораздо лучше поставить его на столе.
На задней панели сабвуфера располагаются выключатель, регулятор уровня баса, и выход на сателлиты. Имеется и шнур для соединения с компьютером, он установлен несъемно. На задней стороне можно найти и FM-антенну. Если разложить ее, можно увидеть, что антенна не обладает очень большой длиной, однако ее длины вполне хватит для уверенного приема в городе. На правом же торце корпуса располагаются слот для SD-карточек и USB-порт.
Корпус сабвуфера выполнен из МДФ, сателлиты же сделаны из пластика. Стоит отметить, что пластик сателлитов глянцевый – однако нельзя сказать, что он сильно «притягивает» отпечатки пальцев. Кроме того, предусмотрен пульт ДУ, так что часто касаться корпуса акустики во время ее использования не понадобится.
Сателлиты также укомплектованы небольшими подставками, которые могут обеспечить необходимый для оптимального звучания угол наклона. На задней стороне каждого из сателлитов также присутствуют порты фазоинвесторов. Их можно использовать для крепления колонок на стене. Однако установка на столе или на полочке все-таки более предпочтительна.
Акустика MS-300 в работе
На передней панели сабвуфера располагаются клавиши управления и цифровой дисплей. Клавиши предназначены для изменения режима работы и уровня громкости, для переключения треков, которые проигрываются с носителей, для настройки радио. Все эти кнопки продублированы и на пульте ДУ. Кроме того, пульт оснащается цифровой клавиатурой, которая отлично подойдет для быстрого выбора радиостанций и музыкальных треков. Здесь же имеется специальная клавиша для смены режимов эквалайзера.
В режим работы с накопителями SVEN MS-300 переводится нажатием кнопки Mode. К чести производителей, их детище очень быстро определяет флэшку или карту памяти. Файлы MP3 устройство воспроизводит в алфавитном порядке, при этом учитываются папки. Стоит помнить, что графического дисплея тут нет, потому в начале имени файла должен быть обозначен номер трека – в этом случае акустика будет правильно воспроизводить альбомы, в соответствии с трек-листами. Если подключить накопитель или карточку SD, воспроизведение музыки также начнется автоматически. А в случае, если к мультимедийной системе подсоединены несколько носителей – например, SD-карта и флэшка – переключаться между ними можно с помощью клавиши Mode.
Если внешние носители подключены к MS-300, то при двойном нажатии кнопки Mode устройство переключается в режим радио, в противном случае понадобится только одно нажатие. Радиостанции устройство находит быстро, они также довольно быстро запоминаются, и, впоследствии, их легко можно вызывать с помощью прямого набора номера на пульте ДУ.
Звук
Как мы могли убедиться, SVENпредлагает в продаже отличную акустическую систему, обладающую, среди прочего, запоминающимся, стильным дизайном. Но при этом и звучит SVEN MS-300 прекрасно. Звук чистый и прозрачный, лучше всего данная акустика подойдет для воспроизведения поп-, рок- и легкой электронной музыки. Рекомендуется использовать систему в качестве акустики для рабочего места, кухни или спальни. Просто запас громкости у SVENMS-300 не очень большой, ведь ее создатели вполне логично решили обеспечить слушателя прекрасным качеством звучания, без искажения, пожертвовав запасом громкости. Однако для работы в небольших помещениях акустика подходит отлично.
Выводы
SVENMS-300 – это намного больше, чем просто акустика. Всего за $40 пользователи приобретают полноценный музыкальный центр, обладающий поддержкой карт памяти и флэшек, MP3- и радио, радующий высококачественным звучанием, оснащенный удобным пультом ДУ. За свою стоимость это – один из лучших вариантов на сегодня.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Videoduel.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: